جيش الحب
مرحبا بالزائر الكريم,اذا رغبت بالتسجيل في منتديات جيش الحب
تفضل بالدخول على حقل التسجيل

جيش الحب

تحميل افلام,تحميل اغانى,احدث الاغانى,برامج هكرز,غرائب الصور,فضايح الفنانين,فضائح,العاب,تحميل العاب,تحميل لعبة,مقاطع بلوتوث,دردشة,برامج حماية,تحميل برامج ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفة الخميرة من معجنات المطبخ العراقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ali hamza
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 243
نقاط : 1600
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 25
الموقع : www.govo.yoo7.com

مُساهمةموضوع: لفة الخميرة من معجنات المطبخ العراقي   الثلاثاء 14 ديسمبر - 2:26

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لفة الخميره من معجنات المطبخ العراقي

المقادير:
كوب حليب دافئ, ملعقتان طعام من الخميره الفوريه, ملعقة كوب سكر, ملعقة كوب ملح, نصف كوب سكر, 4 اكواب طحين, ملعقه شاي بيكنباودر, ملعقه شاي فانيلا, نصف كوب دهن, بيضتان, نصف كوب ماء دافئ, 3ملاعق كوب كاكاو.

طريقة العمل:

نخلط ملعقة كوب سكر مع الخميره الفوريه والماء الدفئ ونتركها لمدة ربع ساعه.
نقوم بتحضير العجينه وذلك بخلط السكر والحليب والدهن والملح والفانيلا
والبيكنباودر والبيضتان والخميره ونقوم بتحريك المزيج حتى يتجانس.
نقسم المزيج في اناءين منفصلين نظيف على المزيج في احدهما الكاكاو ونترك الاناء الثاني كما هو. ثم نظيف الطحين الى الاناءين كوب بعد الاخر مع التحريك والعجن حتى تتكون عجينه كما موضحه في الشكل (واذا كانت لزجه يمكن اضافة قليل من الطحين(





ونترك العجينتان لمده اكثر من ثلاث ساعات لكي تختمر جيدا مع مراعات العجن كل نصف ساعه لكي تصبح سهلة التحكم في عمل الاشكال الجميله.
بعد ان تختمر نقوم بتشكيلها كما موضح في الشكل ووضعها في الفرن بدرجه حراره متوسطه.
ويمكن دهن وجه العجينه بعد التشكيل وقبل دخولها للفرن بالزبده ليعطيها طراوه اكثر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://govo.yoo7.com
 
لفة الخميرة من معجنات المطبخ العراقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جيش الحب :: منتـدى المرأه والاسـره والطفل :: المطبخ,الطبخ,وصفات الاكلات-
انتقل الى: